梨のカスタードタルト♪ レシピ・作り方

梨のカスタードタルト♪
ぽんた0479
ぽんた0479
旬のなしで美味しいタルトを作りました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 基本のタルト生地(ID:1260000575参照)を作る。
  2. 2 レンジで簡単カスタードクリーム(ID::1260000572を参照)を作り冷やしておく。
  3. 3 梨のコンポート(ID:1260002495参照)を作り、冷蔵庫で1日冷やしておく。スライスしておく。
  4. 4 タルト生地にカスタードクリームを満遍なく塗り、表面をきれいにする。スライスした梨のコンポートをきれいに並べて出来上がり^^

きっかけ

梨をたくさんいただいたので^^

おいしくなるコツ

梨のコンポートは1日置いたほうが味がよりなじみます。

  • レシピID:1260002497
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトカスタードクリーム
料理名
梨のタルト
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2014/11/24 22:20
    梨のカスタードタルト♪
    とても美味しくできました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る