梨のカスタードタルト♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 基本のタルト生地 1台分
- カスタードクリーム 大さじ4~
- 梨のコンポート 梨1個分
作り方
- 1 基本のタルト生地(ID:1260000575参照)を作る。
- 2 レンジで簡単カスタードクリーム(ID::1260000572を参照)を作り冷やしておく。
- 3 梨のコンポート(ID:1260002495参照)を作り、冷蔵庫で1日冷やしておく。スライスしておく。
- 4 タルト生地にカスタードクリームを満遍なく塗り、表面をきれいにする。スライスした梨のコンポートをきれいに並べて出来上がり^^
関連情報
- 料理名
- 梨のタルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とく子さん2014/11/24 22:20とても美味しくできました。ごちそうさまでした。