現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉と野菜のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉と野菜のカシューナッツ炒め

ナッツが香ばしくておいしいです。

作り方

  • 1

    鶏肉は5センチ角に切り、小麦粉・塩コショウをまぶす。ニンニクは4等分する。

  • 2

    ピーマンは3センチ角に切る。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱して、カシューナッツをきつね色になるまで炒め取り出す。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を入れて色が変わるまで炒め取り出す。

  • 5

    ニンニクを入れて香りが立ったら取り出す。

  • 6

    野菜を入れて炒め、火が通ったら鶏肉とカシューナッツを入れ、調味料を入れて混ぜて完成。

きっかけ

給食にでたのが懐かしくなってつくりました。

レシピID: 1260002489

公開日:2011.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉と野菜のカシューナッツ炒めのページ上部へ