なすとベーコンのトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは輪切りにして水にさらし、水気をふく。
ベーコンは細切りにし、たまねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくとたまねぎのみじん切りをいためる。
さらになす、ベーコンもしっかり焼き、トマト缶と固形コンソメを入れ10分くらい煮込む。味を見て塩コショウする - 3 パスタを硬めに茹で、2に入れて混ぜる。皿にもって出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません