炊飯器でココアバナナケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール・人分)
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- ココア 大匙2
- 卵 1個
- 牛乳 マグカップ2/3位
- 砂糖 小匙2
- バナナ 1本
作り方
- 1 バナナは半分はマッシュして、半分は輪切りにする。
- 2 輪切りのバナナ以外を、全て混ぜて、ホットケーキくらいの濃度に牛乳で生地を調整。
- 3 炊飯器にいれて、輪切りのバナナを表面に飾って、通常のご飯の炊き方で炊く。(炊き上がったら、竹串を刺して、生地がついてくるなら再加熱。)
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- バナナ ケーキ 炊飯器 ホットケーキミックス
- 料理名
- ココアバナナケーキ
レポートを送る
3 件