そのときあるもので!クリームソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは線切り、(なるべく薄く)そしてそのときある野菜(今回はアスパラとえのきだけ)を切る
- 2 お肉を食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにバターとにんにくを入れ温まったらたまねぎをしんなりするまでいためる。
- 4 切ってある肉と野菜などを一緒にいためる。
- 5 別のお鍋にバター大さじ2をいれ弱火で溶けたら小麦粉を入れてすばやく混ぜ合わせる。
- 6 小麦粉がバブリーになってきたら牛乳を入れてゆくり混ぜる。ブイヨンもこのときに入れる。ちょっと火を強くしてもいいが、焦がさないよう混ぜながら。。。
- 7 ソースがとろっとしてきたらいためたお肉と野菜をソースに加えて混ぜる。塩コショウをして味を調える。
- 8 後はゆでたスパゲッティの上にかけてもよし、混ぜ合わせてもよし、お好みでお召し上がりください
きっかけ
市販で売ってるより素朴でおいしい!そしてなにより簡単で失敗しない!!
おいしくなるコツ
牛乳のほかにもっと濃厚なミルク(甘くない)泡立て前のホイップクリームやコーヒークリームなどを少し入れるともっとコクが出ます。
- レシピID:1260002399
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲッティ
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