鶏胸とじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方

鶏胸とじゃがいものガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
とりむねで1品簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸は皮を取り、一口大に切る。じゃがいもも皮をむきサイコロ状に切る。にんにくは皮をむきスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが付いたら、にんにくは取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンに1のじゃがいもと肉を入れ色よく炒める。塩コショウをし、2のにんにくを戻したら完成。

きっかけ

鶏胸をいただいて

おいしくなるコツ

にんにくは取り出さないと、焦げてしまいます。

  • レシピID:1260002386
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
にんにく とりむね じゃかいも オリーブオイル
料理名
鶏胸とじゃがいもの炒め物
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Na20606
    Na20606
    2013/04/27 13:15
    鶏胸とじゃがいものガーリック炒め
    家にあった材料でできて、とても美味しかったです!!
    また作ります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る