あっという間♪梅チャーハン レシピ・作り方

あっという間♪梅チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
チャムココ
チャムココ
さっぱり大葉がきいておいしいです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 4~5個
  • 白ゴマ 少々
  • サラダ油 大1
  • 大葉 3~4枚

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンにペースト状にした梅をいれ、次にご飯を入れパラパラになるまで炒める。
  2. 2 1を火を止めゴマを振る。お椀などに入れ、形を作りひっくり返しお皿に盛りつけ。
  3. 3 細く切った大葉をのせ完成。

きっかけ

梅味のチャーハンが食べたくて

おいしくなるコツ

お椀などで、形を作ったほうがよりおいしく見えます。

  • レシピID:1260002383
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
チャーハン ごま 大葉
料理名
梅チャーハン
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る