コーヒー&チョコの簡単マフィン レシピ・作り方

コーヒー&チョコの簡単マフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
調度コーヒーを入れたばかりだったので、これを使おう♪と生地に入れました。もちろんインスタントでもOK!ちょっとビターでしっとり美味しかったです。

材料(9個分・人分)

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをあわせて振るう。
    オーブンを170度に予熱。
  2. 2 ★を混ぜておく。チョコレートは好みの大きさに刻んでおく。
  3. 3 ボールに卵と砂糖をいれ、泡立て器で混ぜる。2を入れて、混ぜ、サラダ油も加えて混ぜる。
  4. 4 1の粉類を振るい入れ、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 カップに生地を入れ、表面にチョコを飾る。170度のオーブンで25分焼く。
  6. 6 一緒に作ったコケモモジャムマフィンです(レシピID:1260002332)。ラッピングはケーキクーラーで冷ましてから♪

きっかけ

友達へのプレゼントにコケモモジャムマフィンと一緒に作りました。

おいしくなるコツ

チョコは焼くと飛び出てくるので、ちょっと押し込む感じで飾ってください。

  • レシピID:1260002333
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マフィン
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る