ナスとシメジの豚巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 10枚くらい
- ナス 2本
- シメジ 1/2パック
- 塩・コショウ 少々
- 小麦粉 大匙2位
- 酒 大匙2
- みりん 大匙2
- 醤油 大匙2
作り方
- 1 ナスを縦に細切り、シメジをほぐす。それぞれ2~3本ずつ取って、豚で巻く。
- 2 塩・コショウを振って、小麦粉を表面にまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを小匙1~2杯入れて、豚の巻き終わりを下にして、並べて焼く。焦げ目が付いたら引っくり返す。
- 4 酒・ミリン・醤油を加えて、からめながら、焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ナスとシメジの豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません