夏に食べたい☆ゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでわたを取る。
5ミリくらいにスライスして、塩少々ふり5分おき水洗いする。
玉ねぎはスライス、ベーコンは細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、水切りした豆腐をちぎり入れ焼き色をつける。一旦取り出しておく。
フライパンに油を熱し、玉ねぎとゴーヤをいためる。さらにベーコンも炒め塩コショウする。 - 3 フライパンに豆腐も加え入れ、顆粒だしで味付けし、溶き卵を流しいれ全体に絡まったら出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
3 件