美味しいゴーヤジュース レシピ・作り方

美味しいゴーヤジュース
  • 約10分
  • 100円以下
mi-chan2004
mi-chan2004
バナナの甘味で、生でもゴーヤが美味しく頂けます。朝から、元気が出ます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、中の白いわたの部分を取って、薄切りにする。
  2. 2 苦味をとるために、軽く塩をふって塩もみをする。水洗いして、絞っておく。(2本分位まとめて作っておいて、冷蔵庫に入れておけばすぐ作れます。)
  3. 3 ミキサー(ミルサー)に、2のゴーヤと残りの材料を入れて、ミックスして完成。

きっかけ

祖母に教えてもらったゴーヤジュース♪

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が大丈夫な人は塩もみせずに、そのままスライスして使ってもOKです。

  • レシピID:1260002277
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
ゴーヤジュース
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2011/09/16 22:20
    美味しいゴーヤジュース
    おいしーい!ゴーヤが飲みやすくなってごくごくいけちゃいます!美味しかったです。
  • Rico*natura
    Rico*natura
    2011/08/06 09:00
    美味しいゴーヤジュース
    バナナでゴーヤの苦みが包み込まれてる感じでゴクゴクいけちゃいました(^_^)朝から健康になった気分です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る