電子レンジで卵焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 電子レンジ加熱用容器に生卵を入れてときます。
- 2 コーヒーシュガーを入れます。
- 3 牛乳を入れます。
- 4 塩こしょうを加えます。
- 5 再度かき混ぜてフタをし、電子レンジで30秒間加熱します。
- 6 一度取り出して軽くかき混ぜ、フタをして更に30秒間加熱します。
- 7 できあがりはこんな感じになります。このままで食べてもよいのですが・・・
- 8 サラダやハムと同じ皿に盛りつけるとモーニングセット風になります。
きっかけ
キッチンにガスコンロがなくフライパンを置くスペースもないけど目玉焼きを食べたいな~と思って自分なりに試行錯誤してきたらおいしい卵料理ができるようになりました。今回は卵焼きです。
おいしくなるコツ
牛乳を入れることでふわふわな食感になります。
- レシピID:1260002266
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません