甘酸っぱい!切干大根トマト和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に酢・砂糖・塩を入れ、ひと煮立ちさせた後冷ましておきます。
- 2 切干大根を良く洗い、熱湯で5分程度もどした後水でさっと冷やして絞り、食べやすく切っておきます。
-
3
きゅうりを千切りにし分量外の塩をまぶし、絞っておきます。
トマトは食べやすい大きさに切っておきます。 - 4 ボールに手順1~3の材料と昆布茶・煎りゴマをよく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やし味をなじませたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 切干大根とトマトの甘酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません