圧力鍋で骨までとろっとイワシの生姜煮つくったよ
「圧力鍋で骨までとろっとイワシの生姜煮」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 46 件
つくったよスタンプ22件
つくったよレポート 24件(24人)
-
あらいくま太郎さん2023/02/26 06:43:09とても簡単で、よかったです。
-
おいくっく店長2023/02/13 17:36:28少し形が崩れてしまいましたが、ふっくらおいしくできました!ありがとうございます(*^^*)
-
moco_mo2023/02/03 19:26:23簡単で美味しく、骨までほろほろっと食べれました!
-
3ぴょん2022/06/26 21:28:23美味しかったです。
ありがとうございます。 -
まこたろ♪2022/05/09 20:35:33骨まで柔らかく、美味しくいただきました♪(盛り付けヘタで、すいません(。>д<))
-
ranita2021/08/15 11:30:34スーパーで安かったのでイワシを買って作ってみました。柔らかくて、味も染みていて美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
えなまめたんく2021/04/11 16:52:13ブツ切りにして見栄えが悪いですが…(笑)
とても美味しかったです!
魚嫌いな子供も食べてくれました! -
リンド夫人2021/02/28 12:22:38魚の臭みが無く骨迄食べられました。カルシウムが摂れたし美味しかったです。
-
いかにも2021/01/27 05:32:42美味しかったです
-
とこっちぃ2020/12/06 15:42:38とても美味しかったです!
-
かっぺ42172020/08/17 16:45:44骨まで美味しくいただけました。
-
やみー32020/06/29 20:35:36骨まで食べやすく、美味しくできました♪
-
五月晴れ2020/05/02 19:57:51煮すぎてしまいましたが、おいしかったです。
-
たびのもん2018/10/13 21:25:07レシピ参考にさせて頂きました。大きなイワシでしたが、骨まで柔らかく出来上がりました。中までしっかりと味が染みていて本当においしかったです!
-
sakoto20152018/09/11 10:07:11この味付けは、皆が喜んで食べました。圧力鍋によって圧力の差があるようなので、30分加圧しました。骨まで食べられるのが嬉しいですね。喜んでいただけて良かった。体に良くてお財布に優しいイワシは有り難い食材ですね(^O^)/
-
yaezakura.com2018/03/12 20:17:33しっかり煮含めてご飯が進みました♪佃煮状態になった生姜も好きです(о^∇^о)ごちそうさまでした!ご飯が進みすぎるのが問題ですね。でも美味しいから仕方ないですね(^O^)/
-
hideok8882018/03/06 13:51:22作ってみました!美味しかったです!ごちそうさまでした★凄い おいしそー!こんなに沢山のイワシが美味しく食べられるなんて、素敵ですね(^O^)/
-
さとこたまご2018/02/27 19:12:52作りました。骨はまだ固かったです、次は長めに圧力をかけてみます。お味、おいしかったです。作ってくれて有難うございます。お魚が大きかったのかな?次は骨が柔らかいといいですね(^O^)/
-
夏はぜ2018/02/25 17:00:12安くて大きい鰯が手に入りました。
圧力鍋から出す時、崩れてしましましたが、美味しくできました。
ありがとう御座いました(^^♪お役に立てて良かったです。我が家でも暫く作ってないので作ってみます(^O^)/ -
サクラノカタライ2018/02/21 13:34:26圧力鍋を使うと、骨まで柔らかくなりますね。ショウガ大好きなので、たくさん使いました。子供用に頭は取って煮ています。子供さんも食べられて嬉しいですね。いいママですね(^O^)/
-
jdndf4192017/08/09 16:13:17おいしぃ!あっと言う間になくなりました。リピします。素敵なレシピご馳走様でした。美味しくて良かったです。青魚をしっかり、食べて健康つくりに役立てたいですね(^O^)/
-
ばけねこ99862017/05/05 18:40:53いわしが大好きなおばあちゃんが美味しいと絶賛してくれました!ありがとうございます。おばあちゃんが喜んでくれたなんて最高ですね。こちらこそ幸せを頂いた気持ちです。感謝します。ミーちゃん母
-
cabon2015/04/24 15:26:50mi-chan2004さん、こんにちは♪今朝デパートできれいなイワシを購入しました。調味料は倍の量で、画像は最後の煮詰めです。私この味が大好きです!夜が楽しみ♪cabonさん、こんにちは!作って下さってありがとうございます♪イワシやサンマ使いやすくて美味しくて、私も大好きです♪いい色ですね~美味しそう(*^^*)
-
nzir2014/03/02 09:18:12最後に煮詰めると味が染み込みますね!圧力鍋で簡単にできました☻ごちそうさまでした◎作って下さってありがとうございます♪いい色ですね~!しっかり染み込んでて、美味しそうです(*^^*)