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*米ぬかとバナナのクッキー* レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1プレート分人分

  • 米ぬか(炒りぬか)

    75g

  • 薄力粉

    75g

  • 1個

  • バナナ 2分の1本

    約50g

  • 三温糖 無ければ上白糖等

    20g

  • マーガリン

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*米ぬかとバナナのクッキー*
  • 100円以下

生ぬかを使う場合、フライパンで炒って炒りぬかにしてから使ってください☆食感はハードタイプですが硬すぎる事もなく優しい味で凄く美味しいです。是非 どうぞ♪

作り方

  • 1

    生ぬかの場合はフライパンで炒めて炒りぬかにする。この時に焦がさないように。いい香りがしてきたら出来上がり。
    ぬかは冷ましておく。

  • 2

    500wレンジで30秒ぐらいでマーガリンを溶かす。その中に潰したバナナと砂糖・卵を入れてかき混ぜる。混ざればOK。

  • 3

    2の中に炒りぬかと薄力粉を入れて混ぜる。まとまればOKです。

  • 4

    まとまりが悪ければ冷蔵庫で30分以上寝さすと形成しやすくなります。

  • 5

    4をクッキングシートの上に乗せ麺棒などで3mmぐらいに伸ばす。切り目を入れてフォークで穴を開けると後は焼くだけです☆

  • 6

    180度に余熱しておいたオーブンで20分焼いたら完成です☆

  • 7

    *米ぬか知識*
    ほうれん草の約10倍も食物繊維が含まれている健康食品です。米ぬかはその他にもビタミンB1・B2やミネラルが豊富に含まれています。

  • 8

    ミネラルのおかげで、便通がよくなるデトックス機能、コレステロール値が下がる

  • 9

    高血圧&貧血の解消する血液サラサラ機能、肥満&血糖値の改善が出来るダイエット機能、若々しさを保つ美容効果とさまざまな機能があるみたいで美にも健康にもお肌にもいいと言われています♪

きっかけ

美容と健康に良い米ぬかレシピです☆

おいしくなるコツ

生ぬかから作る場合は炒りの段階で焦がさない事かな。難しい作業は無いですw

レシピID: 1260002216

公開日:2011.07.14

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関連情報

料理名
クッキー
料理用途
普段の料理 おでかけ 妊婦さん

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