現在地
 > 
 > 

サクサク*豚カツ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚カツ用 豚肉

    3枚

  • 小麦粉

    おおさじ2

  • 1個

  • パン粉

    カップ2分の1

  • 塩胡椒

    少々

  • ガーリックパウダー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクサク*豚カツ*
  • 300円前後

おうちで簡単 美味しい 揚げたて豚カツ♪ コレに記載できる関連商品って変な物しかHitしない・・・豚カツはhitしないしロースカツって入れたらのぼりがhit(笑

作り方

  • 1

    豚カツ用の豚肉の筋切りをして麺棒などで叩いて塩胡椒とガーリックパウダーをまぶし5分ぐらい置いておく

  • 2

    1に小麦粉をまぶし、余分な粉は払っておく

  • 3

    2を溶き卵にくぐらせ、その次にパン粉にくぐらせる。
    その後15分ぐらいそのまま置いておくと衣が剥がれにくくなるのでお勧めです☆時間が無かったらそのまま揚げてしまいましょうw

  • 4

    170度ぐらいの油に肉を1枚ずつ入れて最初は大きくジュワジュワ言っていた泡が小さい泡になりキツネ色になる手前になったら油から出し2~3分切らずに置いておく(余熱で加熱させる)

  • 5

    卵とじでカツ丼にしたりキャベツの上にカツを置いてソースカツ丼にしたり芥子マヨネーズで食べたり・・・色々と☆

きっかけ

買うと高い豚カツw おうちで美味しい揚げたて豚カツをw

おいしくなるコツ

4の行程で最後は強火にすると美味しくカリカリになります☆ キツネ色一歩手前で取り出してくださいね♪

レシピID: 1260002213

公開日:2011.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.07.10

    いかがでしょうか?
    結構ちゃんと出来たと思っています。
    美味しかったですし、
    食べごたえ、サクサク感もよかったです。

    レポありがとうございます!お返事が遅くてすみません。凄く美味しそうです!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚カツ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サクサク*豚カツ*のページ上部へ