高菜のさっぱり焼そば レシピ・作り方

高菜のさっぱり焼そば
  • 約15分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
塩味の強い高菜の漬物を使って、さっぱりとした焼そばを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと高菜は1cm幅位にざく切りにする。
  2. 2 フライパンで、豚バラを炒め、油が出たら、キャベツを入れ、軽く塩コショウをして炒め、高菜も加える。
  3. 3 焼そばを入れて、料理酒を加え、ほぐしながら炒める。全体に火が通ったら、醤油とごま油を最後に入れて完成。

きっかけ

お土産で頂いた高菜を使って、焼そばにしました。

おいしくなるコツ

高菜の塩加減で、塩と醤油の量は調整して下さい。 残っていたナスも一本刻んで入っています。お野菜何でも使ってください♪

  • レシピID:1260002197
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
料理名
高菜焼そば
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る