高菜のさっぱり焼そば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツと高菜は1cm幅位にざく切りにする。
- 2 フライパンで、豚バラを炒め、油が出たら、キャベツを入れ、軽く塩コショウをして炒め、高菜も加える。
- 3 焼そばを入れて、料理酒を加え、ほぐしながら炒める。全体に火が通ったら、醤油とごま油を最後に入れて完成。
きっかけ
お土産で頂いた高菜を使って、焼そばにしました。
おいしくなるコツ
高菜の塩加減で、塩と醤油の量は調整して下さい。 残っていたナスも一本刻んで入っています。お野菜何でも使ってください♪
- レシピID:1260002197
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- 料理名
- 高菜焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません