たこと小エビのエスニック風炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
むきえびに酒(分量外)を振って臭みをとっておく。
たこの足を食べやすい大きさに切る。 -
2
にんにくはみじん切り。
赤唐辛子は種を取って小口切りに。
セロリは茎を短冊切りにし、葉は適当な大きさにちぎっておく。 - 3 フライパンでにんにくのみじん切りを炒め、香りが出たらセロリと赤唐辛子も加えて炒める。
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4
③に水分を拭き取ったむきえびと、たこを加えて炒める。
たことえびに火が通ったら、ナンプラーを入れて出来あがり。
お好みでレモン汁をかけて。
きっかけ
夏っぽいメニュー作ろうと思って。
おいしくなるコツ
たことえびは炒めすぎると固くなるので、軽く火を通す程度にしてください。えびは炒める前に水分を拭き取っておくのがポイントです。
- レシピID:1260002174
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- 料理名
- たこと小エビのエスニック風炒め
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