現在地
 > 
 > 

たこと小エビのエスニック風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • たこの足(ボイルしたもの)

    4本くらい

  • むきえび

    300グラム

  • セロリ

    1本

  • にんにく

    1かけ

  • 赤唐辛子

    1本

  • ●ナンプラー

    大さじ1.5

  • ●レモン汁

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たこと小エビのエスニック風炒め
  • 1,000円前後

味が濃いめなので、ビールのおつまみにも合うと思います。

作り方

  • 1

    むきえびに酒(分量外)を振って臭みをとっておく。
    たこの足を食べやすい大きさに切る。

  • 2

    にんにくはみじん切り。
    赤唐辛子は種を取って小口切りに。
    セロリは茎を短冊切りにし、葉は適当な大きさにちぎっておく。

  • 3

    フライパンでにんにくのみじん切りを炒め、香りが出たらセロリと赤唐辛子も加えて炒める。

  • 4

    ③に水分を拭き取ったむきえびと、たこを加えて炒める。
    たことえびに火が通ったら、ナンプラーを入れて出来あがり。
    お好みでレモン汁をかけて。

きっかけ

夏っぽいメニュー作ろうと思って。

おいしくなるコツ

たことえびは炒めすぎると固くなるので、軽く火を通す程度にしてください。えびは炒める前に水分を拭き取っておくのがポイントです。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 小エビ

レシピID: 1260002174

公開日:2011.07.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たこと小エビのエスニック風炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
たこ2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たこと小エビのエスニック風炒めのページ上部へ