コンニャクとちくわの炒め煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 コンニャクは短冊状に切り、人参は火が通りやすいように、千切りにする。ちくわは、輪切りにする。
- 2 コンニャクを鍋でさっと乾煎りする(臭み取るために、油無しで炒める)。人参とサラダ油を加えて、さらに1~2分炒める。
- 3 酒・みりん・醤油を加えて、4~5分炒め煮する。人参に火が通ったら、ちくわを加え、さっと炒め、最後に七味とごま油を入れて、和えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- コンニャクとちくわの炒め煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
akiheisan2021/01/05 18:55カロリー高くなさそうだし、おかずやおつまみとして良さそうですね。とっても美味しかったです。
-
なお96052015/08/05 14:53懐かしい味でとてもおいしかったです。
また作ります。 -
rinmama94592014/09/01 20:10ご馳走様でした!
-
メリッコ2012/02/13 09:08たまたま材料が全部あったので作りました。なつかしい感じがして、おいしかったです^^ごちそうさまでした♪