コンニャクとちくわの炒め煮 レシピ・作り方

コンニャクとちくわの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
お弁当のおかずにも、おつまみにもなるコンニャクの簡単炒め煮です。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 コンニャクは短冊状に切り、人参は火が通りやすいように、千切りにする。ちくわは、輪切りにする。
  2. 2 コンニャクを鍋でさっと乾煎りする(臭み取るために、油無しで炒める)。人参とサラダ油を加えて、さらに1~2分炒める。
  3. 3 酒・みりん・醤油を加えて、4~5分炒め煮する。人参に火が通ったら、ちくわを加え、さっと炒め、最後に七味とごま油を入れて、和えたら完成。

きっかけ

簡単おつまみです。

  • レシピID:1260002170
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
コンニャクとちくわの炒め煮
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • akiheisan
    akiheisan
    2021/01/05 18:55
    コンニャクとちくわの炒め煮
    カロリー高くなさそうだし、おかずやおつまみとして良さそうですね。とっても美味しかったです。
  • なお9605
    なお9605
    2015/08/05 14:53
    コンニャクとちくわの炒め煮
    懐かしい味でとてもおいしかったです。
    また作ります。
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/09/01 20:10
    コンニャクとちくわの炒め煮
    ご馳走様でした!
  • メリッコ
    メリッコ
    2012/02/13 09:08
    コンニャクとちくわの炒め煮
    たまたま材料が全部あったので作りました。なつかしい感じがして、おいしかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る