コハク色♡大葉ジュース レシピ・作り方

コハク色♡大葉ジュース
  • 約30分
  • 300円前後
solala130
solala130
赤紫蘇ほどの香りはないですが
きれいなコハク色のジュースになります♪

材料(作りやすい量人分)

  • 大葉 100g(約100枚)
  • 砂糖 100~150g
  • リンゴ酢orレモン汁 40㏄
  • 1.8ℓ

作り方

  1. 1 大葉を水洗いし、ザルにあげる。
    鍋で水を沸かす。
    熱湯で大葉を5分茹で、湯がコハク色になったら大葉をとり出りだす。
  2. 2 熱いうちに砂糖とリンゴ酢(レモン汁)を加えたらできあがり♪
    濃いと感じる方は氷水や炭酸水で薄めて どうぞ♪

きっかけ

ベランダにたくさんできた大葉も赤紫蘇ジュースのように飲めたら思い作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖も酸味も参考までに、好みで加減してください。甘味に蜂蜜を加えてもおいしいです。 茹でた大葉は刻んでチヂミの具にしていただきました(笑)

  • レシピID:1260002057
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
健康ジュース
solala130
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る