簡単♡トマトとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ツナの缶詰め (80g)1缶
- ☆トマトの缶詰め(カット) (400g)1缶
- ☆コンソメ顆粒 小さじ1
- ☆ケチャップ・牛乳・粉チーズ 各大さじ1
- ☆バジルペースト(お好みで) 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- にんにく(みじん切り) 2片
- 鷹の爪(種を取って小口切り) 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 粗挽きこしょう 粗挽き胡椒
作り方
- 1 フライパンにオリーブイル、にんにく、鷹の爪を焦がさないように炒め、香りがでたらツナを入れてさっと炒める。
-
2
1に☆を加えて10~12分ほど煮詰める。
同時にパスタのお湯を沸かして規定の塩を入れて1分少なめに茹でる。 -
3
トマトソースに粗挽き胡椒を加えて味を調える。
※酸味が気になればケチャップか砂糖を小さじ1づつ足して調整。 - 4 茹でたパスタの水気をきり、トマトソースを絡めて できあがり♪
きっかけ
トマト缶の酸味が苦手で試行錯誤して落ち着いたレシピです。
おいしくなるコツ
1はツナの油ごと使います。ツナの油がはねるので弱火でさっと炒める程度。
- レシピID:1260002049
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトとツナのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません