高野豆腐でボリュームアップ!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

高野豆腐でボリュームアップ!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
rosemary0624
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少なめのひき肉でも、高野豆腐を細かく切って入れることで、ボリュームが出ます。
お弁当にも、お子様にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    ・高野豆腐
    水に軽く浸けて、柔らかくなったら水気をペーパーなどでよく絞り、小さめのみじん切りに。
    ・にんじん
    細かいみじん切りに。
    ・ピーマン
    半分に切り種を除く。
  2. 2 ボールに、ひき肉、にんじん、片栗粉、塩、高野豆腐を入れよく混ぜる。

    ピーマンにこんもりと詰めていく。
  3. 3 油をひいたフライパンでフタをして弱火で焼く。

    美味しそうな焼き色がついたら裏返してしばらく焼く。

    焼きあがったらお皿に盛りつける。
  4. 4 フライパンに残った余分な油を捨てて、同量のケチャップとウスターソースを煮詰めて肉詰めにかけて出来上がり!

きっかけ

少ないひき肉で肉詰めを作ろうと思い、ストックしてある高野豆腐を使いました。

おいしくなるコツ

弱火で焼くことで、こんもり詰めて厚みがあっても中心までしっかり火が通ります。 フライパンに焼きついた肉の旨味が、ソースに溶け込みます。

  • レシピID:1260001986
  • 公開日:2011/05/23
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カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
高野豆腐 お弁当 ピーマン 肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
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