ちびまるこちゃんのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいごはんにサケフレークを混ぜて顔色をつけ楕円に握る。
*おにぎりに好きな具材を入れてあげると更においしくなります♪ - 2 おにぎりよりも大きめの海苔をハサミでギザギザにカットしおにぎりに貼り(巻き)つけ、ラップをしてなじませる。
- 3 海苔で眉と目をカットし貼る。
-
4
薄切りのにんじんを塩茹でしたものを口の形にカットし、おにぎりに固定する。
*固定する時は乾燥パスタを刺すと安定します。 -
5
チーズを細めのストローで型抜きしたものを黒目の上に置く。
*チーズの裏にマヨネーズを少量つけるとくっつきやすいです。 - 6 さくらでんぶでほっぺたをつけてあげると完成!
関連情報
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マッサージマッサージ2017/03/21 14:09まゆと口が難しくてタイムオーバーになってしまいました。。でもこどもは髪の毛のギザギザでまるちゃん!とわかってくれました!