うまうま豆板醤きゅうり レシピ・作り方

うまうま豆板醤きゅうり
  • 約15分
  • 100円以下
チャムココ
チャムココ
これだけでご飯がすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、細かく切り込みを入れる。2~3cmの間隔で手で折り、塩でもみこむ。
  2. 2 ★をボウルに混ぜ合わせ、1のきゅうりを入れる。よく味をなじませて完成!

きっかけ

きゅうりでピリ辛の1品を作りたくて

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくはチューブでもよいですが、面倒でなければ、すりおろしたほうがもっと美味しくなります。

  • レシピID:1260001959
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 豆板醤 にんにく
料理名
豆板醤きゅうり
チャムココ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る