うまうま豆板醤きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、細かく切り込みを入れる。2~3cmの間隔で手で折り、塩でもみこむ。
- 2 ★をボウルに混ぜ合わせ、1のきゅうりを入れる。よく味をなじませて完成!
きっかけ
きゅうりでピリ辛の1品を作りたくて
おいしくなるコツ
しょうがとにんにくはチューブでもよいですが、面倒でなければ、すりおろしたほうがもっと美味しくなります。
- レシピID:1260001959
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 豆板醤きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません