現在地
 > 
 > 

サーモンマリネとアボカドのカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

サーモンマリネとアボカドのカルパッチョ
  • 300円前後

サーモンをレモンの酸味を効かせて、サッパリと!

作り方

  • 1

    <サーモンをマリネする>
    サーモンをスライスしたものに、塩・砂糖をなじませて密着ラップをして冷蔵庫に入れておく。

  • 2

    <盛りつけ>
    直前にアボカド1/2個をスライスし、マリネしておいたサーモンと交互になるように皿に並べていく。

  • 3

    <仕上げ>
    全体にレモンを絞って、EVオリーブオイルを回しかける。
    ケイパーをちらし、黒こしょうをする。
    真ん中に適当な大きさに切ったルッコラを盛る。

きっかけ

脂ののったサーモンをサッパリと食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

サーモンに味がしっかりとついているので、アボカドには味付けはなくて大丈夫です。
とっても簡単です。レモン汁は多いくらいでもサッパリして美味しいです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > カルパッチョ > その他のカルパッチョ

レシピID: 1260001952

公開日:2011-05-21 16:06:27.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マリネ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サーモンマリネとアボカドのカルパッチョのページ上部へ