まるごと♪小タマネギのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小タマネギ 8個
- トマト 大1個
- コンソメ 2個
- 塩・コショウ 少々
- 水 鍋1杯分(1L位)
- ネギ(あれば) 少量
作り方
- 1 鍋に水とたまねぎとコンソメを入れて、火が通るまで、煮込む。(透き通って、箸がスッと刺さるくらい。)
- 2 トマトをさいの目に切って入れ、2~3分煮込む。塩コショウで味を調える。トマトの酸味がきつければ、隠し味で砂糖一つまみ加える。
- 3 彩りに、ネギやパセリがあれば刻んで入れる。
きっかけ
獲れたての小玉ネギを丸ごと煮て、スープを作りました。
おいしくなるコツ
良く熟れたトマトを使いました。ちょっとお安くなったトマトなど、おすすめです。
- レシピID:1260001942
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 小タマネギのトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません