☆1.3分で焼き目も付く蒸し魚☆シリコンスチーマー レシピ・作り方

☆1.3分で焼き目も付く蒸し魚☆シリコンスチーマー
  • 5分以内
  • 100円以下
maria's room
maria's room
魚焼きグリルの調子が悪いのでシリコンスチーマーで作ると早いし美味しかったので☆お弁当に最適 時短!

材料(お弁当1人分人分)

作り方

  1. 1 冷凍の塩サバをシリコンスチーマーに入れてオリーブオイルをかけ胡椒を振る
  2. 2 600wのレンジで1分30秒。お使いのレンジで誤差があると思いますのでご注意ください。レンジしすぎると硬くなります!焼き色もちゃんと付きますよ☆
  3. 3 塩鮭(冷凍)でも美味しくできます☆ オリーブオイルを鮭の場合はバターに変えても美味しい (。・ω・)(。-ω-)ぅんぅん

きっかけ

グリルが壊れているのでシリコンスチーマーで代用(●´艸`)

おいしくなるコツ

レンジしすぎない事! レンジしすぎると魚が硬くなります!!手早くお弁当が出来て幸せ!!

  • レシピID:1260001909
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
お弁当2011 焼き魚 蒸し魚 魚シリコンスチーマー
料理名
焼き魚
maria's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る