現在地

*野菜と挽き肉の煮込み* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料多目人分

  • 挽き肉(合びき)

    大さじ5ぐらい

  • 白菜

    3枚

  • 玉葱

    1個

  • 人参

    極小1本

  • コンソメキューブ

    1個

  • ひたひたになるぐらい

  • その他の野菜 何でも

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*野菜と挽き肉の煮込み*

野菜は全てブレンダーでみじん切りにしています☆家にある野菜で手軽に多めに作って冷凍に☆ 玉葱は甘みが出るので入れるほうが美味しいです(*・ω・)ノ

作り方

  • 1

    鍋に挽き肉を入れて炒めておく。焦がさないように!

  • 2

    野菜をチョッパー等でみじん切りにして鍋に入れて野菜が浸かるぐらいまでお水を入れる。

  • 3

    コンソメのキューブを1個入れて煮込む。野菜がクタクタにり、煮汁が殆ど無くなれば完成です☆

  • 4

    そのままあげてもいいしお粥に混ぜてもOK。

  • 5

    量が多いので冷凍して必要量だけ解凍してあげてくださいね☆

きっかけ

野菜を沢山食べさせたかったので☆

おいしくなるコツ

量はかなり多いかもしれないので半量で作ってもいいですね☆ このレシピで製氷機のプレート1枚強分ぐらいでした。

レシピID: 1260001892

公開日:2011.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜と挽き肉の煮込み

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*野菜と挽き肉の煮込み*のページ上部へ