ウインナーでうさぎさん♪ レシピ・作り方

ウインナーでうさぎさん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
rarha1225
rarha1225
海苔を貼りつける時はマヨネーズを使うとひっつきやすいですよ。

材料(1人分)

  • 赤ウインナー 1本
  • 海苔 適量
  • カイワレ 少々

作り方

  1. 1 *耳
    ウインナーの3分の1ぐらいの所に上から半分の場所まで切り込みをいれ、包丁をねかせて横からも切り取る。
    中心に向かって縦に切り込んで耳の部分をつくる。
  2. 2 *顔・手・足
    バランスをみて漢字の【干】の字切り込みを入れる。
  3. 3 ウインナーをゆでる。

    こうすると切り込んだ所が開き可愛くなります。
  4. 4 海苔で耳や顔のパーツを作り貼る。
  5. 5 手になる部分にカイワレを挟むと出来上がり!

きっかけ

ウインナーを使って可愛い一品にしたくて。

おいしくなるコツ

切り込みを入れた後にウインナーを茹でてね。

  • レシピID:1260001845
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
おかず
rarha1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kanzume_cat
    kanzume_cat
    2011/09/17 10:28
    ウインナーでうさぎさん♪
    貝割れがなかったので、ニンジンと水菜でプチにんじんを作りました♪とってもかわいいうさぎさんができました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る