ウインナーでうさぎさん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ウインナー 1本
- 海苔 適量
- カイワレ 少々
作り方
-
1
*耳
ウインナーの3分の1ぐらいの所に上から半分の場所まで切り込みをいれ、包丁をねかせて横からも切り取る。
中心に向かって縦に切り込んで耳の部分をつくる。 -
2
*顔・手・足
バランスをみて漢字の【干】の字切り込みを入れる。 -
3
ウインナーをゆでる。
こうすると切り込んだ所が開き可愛くなります。 - 4 海苔で耳や顔のパーツを作り貼る。
- 5 手になる部分にカイワレを挟むと出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- おかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kanzume_cat2011/09/17 10:28貝割れがなかったので、ニンジンと水菜でプチにんじんを作りました♪とってもかわいいうさぎさんができました♪