なつかしい給食の味 ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。
- 2 野菜は、食べやすいサイズに切る。
- 3 鍋にサラダ油を入れてにんにくを入れ、豚肉を炒め、色が変わったら野菜を炒める。
- 4 トマトホール缶を入れ、★の調味料を入れ、大豆も入れて煮込む。
きっかけ
給食で人気メニューのポークビーンズにチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
大豆に味がしみ込むまで、よく煮込んでください。
- レシピID:1260001831
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ポークビーンズ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
まこたろ♪2023/03/07 20:18美味しくできました(^^)…お皿のチョイス失敗でしたが(笑)
-
夢叶06042022/07/31 18:07子供達に大好評でした。美味しいレシピありがとうございます。
-
RI2020/06/07 20:39美味しく出来ました♡
-
ラムチョップのひつじ2020/04/28 16:00具沢山でとっても美味しかったです★栄養満点で嬉しいです!ごちそう様でした♫
大豆は、ドライパックの大豆を使うので簡単に調理できます。