圧力鍋で2分!とうもろこし レシピ・作り方

圧力鍋で2分!とうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
★ポン太★
★ポン太★
圧力鍋で加熱すると、なぜかあまーくなりました

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水を2.3センチ入れ、皮をむいたとうもろこしを入れる
    (入らないときは適当に切る)
  2. 2 圧がかかったら弱火で2分
    →圧が下がれば出来上がり

きっかけ

時間短縮に圧力鍋で

おいしくなるコツ

こつはありません!

  • レシピID:1260001772
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 圧力鍋 春野菜2011 蒸し
料理名
蒸しとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • おきぬ
    おきぬ
    2020/07/10 22:13
    圧力鍋で2分!とうもろこし
    他の野菜も一緒に蒸しました!美味しかったです!
  • Oscar7
    Oscar7
    2019/08/07 23:26
    圧力鍋で2分!とうもろこし
    初めて圧力鍋でのトウモロコシの調理だったので参考にしました。ありがとうございました!
  • J_mammy
    J_mammy
    2018/01/24 20:28
    圧力鍋で2分!とうもろこし
    本当に簡単に短時間で、美味しく出来ました!水も少量で良いですね~!ありがとうございました。
  • 嶺華
    嶺華
    2016/09/08 09:57
    圧力鍋で2分!とうもろこし
    圧力鍋で蒸そうと思ったら沢山一度には出来なかったので、参考にさせていただき、お皿を除けたら5本一度にできました♪
    美味しい、早いで圧力鍋は良いですね~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る