白滝とさやえんどうの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは水から茹でておく。
さやえんどうは筋を取って、塩茹でしておく。 - 2 フライパンに鶏ひき肉と●の酒のみを入れ混ぜ、なみんだら火をつけてぽろぽろ炒める。糸こんにゃくと●を入れ、中火で炒め煮にし、水気が少なくなったらさやえんどうを入れ混ぜたら出来上がり
きっかけ
母が作ってくれていた懐かしの料理なので^^
おいしくなるコツ
さやえんどうは塩茹でし、水に取ったらきれいな色がでます^^
- レシピID:1260001714
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 糸こんにゃく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません