現在地

白滝とさやえんどうの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白滝とさやえんどうの甘辛炒め♪

やさしい味の炒め物です^^糸こんにゃくでヘルシーです☆

作り方

  • 1

    糸こんにゃくは水から茹でておく。
    さやえんどうは筋を取って、塩茹でしておく。

  • 2

    フライパンに鶏ひき肉と●の酒のみを入れ混ぜ、なみんだら火をつけてぽろぽろ炒める。糸こんにゃくと●を入れ、中火で炒め煮にし、水気が少なくなったらさやえんどうを入れ混ぜたら出来上がり

きっかけ

母が作ってくれていた懐かしの料理なので^^

おいしくなるコツ

さやえんどうは塩茹でし、水に取ったらきれいな色がでます^^

レシピID: 1260001714

公開日:2011.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
糸こんにゃく炒め
関連キーワード
春野菜2011

あなたにおすすめの人気レシピ

▲白滝とさやえんどうの甘辛炒め♪のページ上部へ