白滝とさやえんどうの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

白滝とさやえんどうの甘辛炒め♪
ぽんた0479
ぽんた0479
やさしい味の炒め物です^^糸こんにゃくでヘルシーです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは水から茹でておく。
    さやえんどうは筋を取って、塩茹でしておく。
  2. 2 フライパンに鶏ひき肉と●の酒のみを入れ混ぜ、なみんだら火をつけてぽろぽろ炒める。糸こんにゃくと●を入れ、中火で炒め煮にし、水気が少なくなったらさやえんどうを入れ混ぜたら出来上がり

きっかけ

母が作ってくれていた懐かしの料理なので^^

おいしくなるコツ

さやえんどうは塩茹でし、水に取ったらきれいな色がでます^^

  • レシピID:1260001714
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
糸こんにゃく炒め
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る