*お弁当に最適作り置きダシダの唐揚げ* レシピ・作り方

*お弁当に最適作り置きダシダの唐揚げ*
maria's room
maria's room
分量いつも計量していないので適当です((汗
すみません(´;ω;`)ウッ
ダシダを入れると凄く美味しいですよ★

材料(多目人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ★ダシダ 大さじ2~3
  • ★塩胡椒 少々
  • ★焼肉のタレ 大さじ3
  • ★酒 大さじ3~4
  • ★ニンニク(チューブ) 1cmぐらい
  • ★小麦粉…分量 適当です((汗 大さじ5ぐらい
  • 片栗粉…分量 適当です((汗 カップ2分の1ぐらい

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉に★の材料を入れて揉んで馴染ませる。水分が足りないようであれば酒や焼肉のタレを追加する。水でもOK
  2. 2 1時間ぐらい冷蔵庫で寝させて置く。前日に仕込んで置いて翌日揚げてもOK
  3. 3 揚げる直前に片栗粉をまぶす。ボールの中に片栗粉を入れておいてくぐらせると付けやすい★

きっかけ

主人の好きな唐揚げをお弁当にw

おいしくなるコツ

ポイントはダシダです★牛肉ダシの韓国の調味料(日本で言うだしのもとみたいなもの) コレを使うと最高に美味しい♪ 是非、お試しあれ★

  • レシピID:1260001713
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
maria's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る