*お弁当に最適作り置きダシダの唐揚げ* レシピ・作り方
材料(多目人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ★ダシダ 大さじ2~3
- ★塩胡椒 少々
- ★焼肉のタレ 大さじ3
- ★酒 大さじ3~4
- ★ニンニク(チューブ) 1cmぐらい
- ★小麦粉…分量 適当です((汗 大さじ5ぐらい
- 片栗粉…分量 適当です((汗 カップ2分の1ぐらい
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉に★の材料を入れて揉んで馴染ませる。水分が足りないようであれば酒や焼肉のタレを追加する。水でもOK
- 2 1時間ぐらい冷蔵庫で寝させて置く。前日に仕込んで置いて翌日揚げてもOK
- 3 揚げる直前に片栗粉をまぶす。ボールの中に片栗粉を入れておいてくぐらせると付けやすい★
きっかけ
主人の好きな唐揚げをお弁当にw
おいしくなるコツ
ポイントはダシダです★牛肉ダシの韓国の調味料(日本で言うだしのもとみたいなもの) コレを使うと最高に美味しい♪ 是非、お試しあれ★
- レシピID:1260001713
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すみません(´;ω;`)ウッ
ダシダを入れると凄く美味しいですよ★