現在地

春キャベツとあさりのスープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • あさり

    15個

  • 春キャベツ

    2枚

  • えのき

    1/3袋

  • ●水

    500cc

  • ●酒

    大さじ2

  • ●しょうがみじん切り

    1かけ分

  • 固形コンソメ

    1個

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春キャベツとあさりのスープ♪

あさりのうまみとキャベツの甘みが美味しいスープです^^

作り方

  • 1

    あさりは砂だししておく。
    鍋に●とあさりを入れて強火で熱し、口が開いたらあさりを取り出す。
    鍋にざく切りにしたキャベツ、2等分に切ったえのきを入れ、コンソメも入れる。

  • 2

    キャベツが柔らかくなったら、味を見て塩コショウを振り、あさりを戻し入れて出来上がり^^

きっかけ

春キャベツを使いたかったので^^

おいしくなるコツ

あさりは砂だしして、一度冷凍しておくとうまみが増します^^

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり

レシピID: 1260001701

公開日:2011.04.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりのスープ
関連キーワード
春野菜2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春キャベツとあさりのスープ♪のページ上部へ