朝食に☆ハムコーンブレッド♪ レシピ・作り方
材料(パウンド2個人分)
- 生地(ID:1260001671参照) パウンド型2個分
- ハム 2枚
- コーン 大さじ4
- 黒こしょう 適量
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 生地の材料とベンチタイムまでの作り方は、おもてなしに☆ピザパン(ID:1260001671)を参照してください。
- 2 生地をベンチタイムまでさせたら、型の大きさに合わせて生地を長方形に伸ばす。角切りにしたハムとチーズ、コーンを乗せ、黒こしょうを振る。
- 3 2を手前からくるくる巻き、巻き終わりをしっかり閉じる。型の底にクッキングペーパーを敷き、生地を入れラップをしてレンジ発酵キーで30分2次発酵。
- 4 発酵が終わったら、縦に3本切り込みを入れ、180度で15分、160度に下げて15分焼く。これをもう1つ作る。
きっかけ
朝食用に作りました^^
おいしくなるコツ
半分はハムコーンブレッド、もう半分はピザパン焼きました^^お好みでどうぞ☆
- レシピID:1260001672
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません