鶏レバーと茄子のナンプラー炒め レシピ・作り方

鶏レバーと茄子のナンプラー炒め
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
鶏レバーとナンプラー合いますよ!
茄子もしみうま~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子・ピーマンをスライスし、
    鶏レバーは食べやすい大きさに切って水でしっかりふり洗いした後に下茹でします。
  2. 2 フライパンでゴマ油・茄子・ピーマンを炒めます。茄子がしんなりしてきたら鶏レバーを加えます。鶏レバーが温まったらポン酢・ナンプラーを加え火力を強めて一気に水分をとばし炒めます。
  3. 3 器に盛った後お好みでラー油をかけて出来上がりです。

きっかけ

鶏レバーとナンプラーが合いそうだったので

おいしくなるコツ

ポン酢を入れた後茄子から水分がでてくるので素早く仕上げるとよいです。

  • レシピID:1260001643
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
鶏レバーと茄子のナンプラー炒め
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maya6602
    maya6602
    2018/08/05 22:33
    鶏レバーと茄子のナンプラー炒め
    ナンプラーの香りがいいアクセントになって、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る