揚げ油を使わない!山賊焼き レシピ・作り方

揚げ油を使わない!山賊焼き
  • 約10分
  • 300円前後
信州ひまわり
信州ひまわり
山賊焼きは長野県松本市の名物料理です。
本当は、たっぷりの揚げ油を使うのですが、少量の油で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の暑い部分に包丁を入れ
    肉の厚さを均一にします。
    しょう油とおろしニンニクで肉に味付けをします。
  2. 2 肉の片面に片栗粉(大さじ1)をふりかけ、指先で片栗粉を広げる。裏面も同様にする。
  3. 3 フライパンで油を熱し中火で2分間フタをして焼く。裏側も同様にして焼く。
    (裏返すタイミングはきつね色です。)

きっかけ

唐揚げを、お家で作りたいけど、揚げ油の始末に困ってしまいます。 (><) 少ない油で作ってみました。大成功です。

  • レシピID:1260001562
  • 公開日:2011/03/25
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カテゴリ
油を使わない竜田揚げ簡単夕食
関連キーワード
唐揚げ 郷土料理 簡単 夕食
料理名
竜田揚げ
信州ひまわり
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