我が家の高菜めし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高菜・・・刻んでおく
卵・・・砂糖を入れ、炒り卵を作っておく -
2
熱したフライパンにごま油をしき、高菜を炒める
→じゃこも入れ、醤油少々で味付け - 3 ご飯と卵を入れパラパラに炒める
きっかけ
熊本で食べた高菜めしを真似して作るようになりました
おいしくなるコツ
好みでゴマを入れてもおいしいです。 我が家で食べてる高菜の油炒めには元からゴマが入ってるので、レシピには入れてません。
- レシピID:1260001543
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 高菜めし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/07/02 19:18ありがとうございます。
ちりめんじゃこや砂糖に驚きました。
いつもと違う景色の美味しい高菜チャーハンでしたよ。 -
POPOTANKOBU2013/05/01 14:03冷蔵庫に余ってた人参も加えました!甘めの卵がいいですね★(・∀・)今回はちりめんじゃこがなかったので次はちりめんじゃこでリベンジします~!!
-
mariron★2013/03/05 19:34おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
welcomenippon2012/12/13 17:39卵にお砂糖を入れてちょっと甘めにするというのがいいですね!味にメリハリが♪おいしかったです!また作ります!