我が家の高菜めし レシピ・作り方

我が家の高菜めし
  • 約10分
  • 300円前後
★ポン太★
★ポン太★
熊本で食べた高菜めしを真似して作るようになりました。高菜のピリ辛と卵の甘さがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高菜・・・刻んでおく
    卵・・・砂糖を入れ、炒り卵を作っておく
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、高菜を炒める
    →じゃこも入れ、醤油少々で味付け
  3. 3 ご飯と卵を入れパラパラに炒める

きっかけ

熊本で食べた高菜めしを真似して作るようになりました

おいしくなるコツ

好みでゴマを入れてもおいしいです。 我が家で食べてる高菜の油炒めには元からゴマが入ってるので、レシピには入れてません。

  • レシピID:1260001543
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
高菜 熊本 チャーハン 焼き飯
料理名
高菜めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2015/07/02 19:18
    我が家の高菜めし
    ありがとうございます。
    ちりめんじゃこや砂糖に驚きました。
    いつもと違う景色の美味しい高菜チャーハンでしたよ。
  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2013/05/01 14:03
    我が家の高菜めし
    冷蔵庫に余ってた人参も加えました!甘めの卵がいいですね★(・∀・)今回はちりめんじゃこがなかったので次はちりめんじゃこでリベンジします~!!
  • mariron★
    mariron★
    2013/03/05 19:34
    我が家の高菜めし
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • welcomenippon
    welcomenippon
    2012/12/13 17:39
    我が家の高菜めし
    卵にお砂糖を入れてちょっと甘めにするというのがいいですね!味にメリハリが♪おいしかったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る