現在地

担々麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 生ラーメン スープ付き

    3人前

  • 豚挽肉

    150g

  • モヤシ

    一袋

  • 練りゴマ(白)

    大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ2

  • 小さじ2

  • 海苔・ワケギ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
担々麺
  • 100円以下

タンタン麺がお家で簡単にできます。
(^0^)

作り方

  • 1

    フライパンに油を熱し、挽肉の赤身がなくなるまで炒め、モヤシを入れ1分ほど炒めたあとフタをして中火で3分間蒸し焼きにする。練りゴマと豆板醤で味付けする。

  • 2

    鍋に湯を沸かし沸騰したら生麺をほぐしながら入れ2~3分茹る。

  • 3

    麺を茹でている間にスープを器に入れ、お湯を注ぎ、かき混ぜておく。

  • 4

    茹であげた麺を器に入れ、野菜炒めを上にのせる。

  • 5

    好みでワケギと海苔をトッピングして下さい。

きっかけ

担々麺を家で作って見ました。

レシピID: 1260001529

公開日:2011.03.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
担々麺
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単ラーメンゴマ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲担々麺のページ上部へ