ナスと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、ナスを炒めます。
油が全体に絡んだらフタをして中火で様子を見ながら2分程蒸し焼きにします。 - 2 豚肉は一口大に切り、ナスの入ったフライパンへ入れ赤みが無くなるまで炒めます。
- 3 豆板醤・砂糖・しょう油で味付けします。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おてんちょう2012/04/28 01:20ナスも豚バラもあったので、ついでに玉ねぎ&ズッキーニも入れちゃいました!味が絡むように水溶き片栗粉でとろみ出してみました(笑)ピリ辛具合がごはんのおかずにピッタ
-
AcquaPazza2011/07/24 18:30ピリ辛で食欲をそそりますね~。
今度はご飯にのっけて丼にしようと思ってます。
ごちそうさまでした♪
(^0^)