にんじんのグラッセ ハンバーグなどのつけあわせに レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん 1/2本
- 砂糖 大さじ2
- バター 10g
- 水 100ml
作り方
- 1 にんじんは、皮をむいて拍子切りにし、面取りをする。
- 2 なべに砂糖、バター、水を入れ、にんじんを入れる。
-
3
こがさないように水分がなくなるまで煮る。途中で竹串を刺して、スーっと通ればOK。
ID1260001516のいわしのハンバーグのつけあわせに使っています。
きっかけ
ハンバーグのつけあわせににんじんを甘く煮たグラッセを作りました。
おいしくなるコツ
今回のにんじんは、拍子切りにしましたが、お花の型抜きを使ってもよいと思います。
- レシピID:1260001517
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのグラッセ
レポートを送る
38 件