いろいろ肉巻! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げ・なすび・白ネギは各4等分に切ります。豚バラで巻き、軽く握って豚肉を密着させます。
- 2 油を引いたフライパンで豚の巻き終わりを下にして焼いていきます。焼き目が付いたら●の材料を加えなすびに火が通るまで蓋をして焼きます。
- 3 なすびに火が通ったら蓋を取り煮詰めて出来上がりです。
きっかけ
残り物の厚揚げ1個が寂しそうだったので、肉巻に仲間入りにしました。
おいしくなるコツ
お好みで七味や山椒、刻みネギをかけても!
- レシピID:1260001498
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません