茎わかめのマヨネーズ和え レシピ・作り方

茎わかめのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
信州ひまわり
信州ひまわり
歯ごたえのある茎わかめを
マヨネーズ和えにしてみました。
ワサビのピリ辛が食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめを、1mmぐらいにカットします。
  2. 2 ボールに茎わかめとマヨネーズを入れます。そこへチューブのワサビを、5センチくらい絞り出します。
  3. 3 良くかき混ぜ、器へ盛りつけます。

きっかけ

茎わかめが安かったので購入しました。(^0^)

おいしくなるコツ

ワサビの量が少し多いかな?と思うかもしれませんが、大丈夫です。(^0^)

  • レシピID:1260001465
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ茎わかめ
関連キーワード
簡単 酒のつまみ 小鉢 付け合わせ
料理名
和え物
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る