鶏挽肉のきゅうりとラー油あえ レシピ・作り方

鶏挽肉のきゅうりとラー油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
はちみつりんごいちご
はちみつりんごいちご
居酒屋メニュー風でなにか考えたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏肉、ごま油、塩を入れてそぼろにする
  2. 2 きゅうりをすりこぎなどでたたく、手で裂いて味がなじみやすくする
  3. 3 きゅうりに、鶏の塩そぼろとラー油をかけてでき上がり。

きっかけ

ラー油を食べたいけど、そのままよりは鶏挽肉とあえたほうがおいしいかなと

おいしくなるコツ

きゅうりを手で裂いて、味が染みやすくするのがコツ。

  • レシピID:1260001454
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏ひき肉
料理名
きゅうりのラー油あえ
はちみつりんごいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る