時間のいらな~い!チリコンカン風トマトソース煮込み レシピ・作り方

時間のいらな~い!チリコンカン風トマトソース煮込み
  • 約30分
♪〜Daisy
♪〜Daisy
味付け済みのソースなので簡単なのにコクが出ます♪¥100ショップのを使いましたがとても美味しく出来ました!チリの香辛料の匂いが苦手なので他に香辛料は加えません。

材料(4~6人分)

  • 残り物のから揚げ、または、鶏肉 8切れ前後
  • 残り物の豚肉炒め、または、薄切り豚肉 5枚前後
  • 大豆水煮 130g程度
  • 玉ネギ 1~1コ半
  • パスタ&ピザソース 270g
  • 30cc前後
  • 200cc程度
  • (お好みで) ケチャップ、しょうゆ 適量
  • 植物油 少量

作り方

  1. 1 玉ネギをザク切り、または
    薄切りにする。

    生肉を使う場合は、肉を一口大に切る。

    大豆水煮は、水気を切って
    おく。
  2. 2 玉ネギを、少量の油で炒める。

    鶏肉、豚肉を加えて軽く
    炒める。

    生肉の場合は、加えて
    塩コショウし、いっしょに
    炒める。
  3. 3 軽く火が通ったら、水を加え、
    煮立ってきたら、アクを取る。
  4. 4 大豆、パスタ&ピザソース、
    酢を加えて煮る。
  5. 5 途中、味見をする。
    濃ければ、水で濃さを調整。

    お好みで、ケチャップ、しょうゆで味を調え、煮込む。

    これで、できあがり♪

きっかけ

残りもののから揚げや豚肉炒めと、使ってないソースの、ズバリ、使いきり企画料理です!

おいしくなるコツ

酢を入れると、お肉が柔らかく、味もよくなじんで、すごく美味しくなります!すっぱいのが 苦手な人はソースだけでも大丈夫。 肉は、鶏か豚一方だけでも良いですが、ぜひ残り物を使ってみて下さい。コクが増して 短時間で出来たとは思えない美味しさです♪

  • レシピID:1260001440
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
大豆と肉のトマトソース煮込み
♪〜Daisy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る