エビとナスのピリ辛ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは1、5センチ程度の輪切りにし、ベーコンも1、5センチ程度に切り、玉ねぎと人参は太めの千切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ油が熱したら、ナスをよく炒める
- 3 ナスが油を吸い、しんなりしてきたら、一度吸った油がナスから出てくるので、そこにベーコン・エビ・玉ねぎ・人参を入れてさらに炒める
- 4 3に硬めにゆでたスパゲッティ(表示時間より-1分程度)を加えて、ケチャップ・鶏がらスープの素・ラー油をからめながら炒める
- 5 最後に塩コショウで味を調える
きっかけ
ナポリタンをピリ辛にアレンジしました。
おいしくなるコツ
多めの油でナスをよく炒めると、素揚げっぽくなります。揚げるより簡単だし、油っぽくならず美味しいです。
- レシピID:1260001344
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません