エビとナスのピリ辛ナポリタン レシピ・作り方

エビとナスのピリ辛ナポリタン
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
面倒な時は、粉末ソース入りのソフト麺(ナポリタン)を使ってもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは1、5センチ程度の輪切りにし、ベーコンも1、5センチ程度に切り、玉ねぎと人参は太めの千切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ油が熱したら、ナスをよく炒める
  3. 3 ナスが油を吸い、しんなりしてきたら、一度吸った油がナスから出てくるので、そこにベーコン・エビ・玉ねぎ・人参を入れてさらに炒める
  4. 4 3に硬めにゆでたスパゲッティ(表示時間より-1分程度)を加えて、ケチャップ・鶏がらスープの素・ラー油をからめながら炒める
  5. 5 最後に塩コショウで味を調える

きっかけ

ナポリタンをピリ辛にアレンジしました。

おいしくなるコツ

多めの油でナスをよく炒めると、素揚げっぽくなります。揚げるより簡単だし、油っぽくならず美味しいです。

  • レシピID:1260001344
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
料理名
ナポリタン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る