鶏レバーの簡単パテ レシピ・作り方

鶏レバーの簡単パテ
  • 約10分
  • 300円前後
はちみつりんごいちご
はちみつりんごいちご
簡単にできて保存もできます。

材料(4人分)

  • 鶏レバー 10個
  • はちみつ 大匙1
  • 小さじ1
  • コンソメのもと 小さじ1
  • 牛乳 200ml
  • バター 15g
  • イナアガーL 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏レバーは、4つに切り、ボールにいれはちみつをかけます。
  2. 2 鍋に、バターを入れ、鶏レバーを入れ熱したら、塩、コンソメのもと、牛乳を入れます。
  3. 3 火が通ったところで、イナアガーをいれミキサーにかけたら、冷蔵庫で固めて出来上がり。

きっかけ

レバーは苦手な人も多いけど、こうして食べるとたくさん簡単にとることができます。朝ごはんにもいいですよ。

  • レシピID:1260001335
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏レバー
料理名
鶏レバーパテ
はちみつりんごいちご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る