万能!にんにくのみじん切りオリーブオイル漬け レシピ・作り方

万能!にんにくのみじん切りオリーブオイル漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
mizuho32
mizuho32
パスタにも、炒めものにも用途はいろいろ。
毎回の手間も省けてとっても便利です。

材料(2瓶分人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむきブレンダーでみじん切りにする。
  2. 2
  3. 3 瓶にみじん切りしたニンニク半分を移し、オリーブオイル大さじ5を加えよく混ぜる。
  4. 4 もう1本は残りのニンニクとオリーブオイル大さじ5と唐辛子を加えよく混ぜる。

きっかけ

ニンニクのみじん切りはしょっちゅう使いますが、毎回手が臭くなるのが気になっていました。 毎回手間だし・・・オリーブオイルにつければ長持ち♪

  • レシピID:1260001317
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
簡単 便利 ガーリックトースト 調味料
料理名
ガーリックオイル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2022/06/03 14:22
    万能!にんにくのみじん切りオリーブオイル漬け
    参考に作ってみました!
    料理のレパートリーが増えると良いな( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る