ゆでたそらまめ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そら豆 1袋
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 さやに入ったものを買ってきます。ひとさやで2〜4個くらいなので、多めに用意します。
- 2 沸騰させたお湯に、塩を小さじ半分程度いれ、2〜3分ゆでます。大きめのお皿に広げ、あら熱を取ります。この時点では、ものすごく臭いです。
- 3 あら熱がとれたら、薄皮をやさしくむきます(この頃にはにおいもなくなっています)。ごはんにまぜたり、そのまま食べます。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- ゆでそら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません